Vorsicht: Kritische Lebensmittel!
Auf folgende Lebensmittel sollte während der Schwangerschaft, da diese den Erreger der Toxoplasmose übertragen, verzichtet werden:
- Rohmilchprodukte (z.B.: spezielle Käsesorten)
- rohes oder nicht durchgegartes Fleisch (z.B.: Beef tartare, Steaks)
- rohe oder nicht durchgegarte Fische (z.B.: Sushi)
- Schalentiere
- rohe Eier (z.B.: Tiramisu, Majonäse)
- Innereien
Eine weitere Übertragungsquelle für Toxoplasmose sind Haustiere (vor allem der Kot von Katzen).
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
Übelkeit bei Schwangerschaft
Gegen die regelmäßige Übelkeit, mit der etwa jede zweite Frau zu Beginn einer Schwangerschaft kämpft, ist...
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |