Apfelbrot
Zutaten:
375 g Äpfel
100 g Zucker
125 g Sultaninen
60 g grob geschnittene Mandeln
1 EL Kakao
1 EL Obstschnaps
250 g Mehl
1 Packungen Backpulver
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
Zubereitung:
Als erstes werden die Äpfel gewaschen, geschält und grob geraspelt. Danch wird über die Apfelmasse der Zucker gestreut. Nun die Apfel-Zuckermasse einige Stunden rasten lassen.
Danach wird die Masse mit den Sultaninen, Mandeln, Kakao, Schnaps, Zimt und Nelken vermengt. Zum Schluss wird das Mehl-Backpulvergemisch dazu gefügt. Der fertige Teig wird in eine befettete bemehlte Kastenform eingefüllt und bei 175 Grad ca. 75 Minuten gebacken.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
Brot selber backen
Immer frisches Brot der gewünschten Sorte haben ist heute kein Problem. Mit Backautomaten und Teigmischun...
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |