Schoko-Mürbteig-Kekse
Zutaten:
150 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
1 Ei
125 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
1 Pk Haselnuss-Glasur
50 g Gehackte Haselnüsse
1/2 Pk (200g) schwarz-weiße Schokoladencreme oder Nussnougatcreme
Zubereitung:
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben.
Fett in Flockchen dazu geben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Mit einer
Ausstechform (6 cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauf legen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, Gas: Stufe 3, 10 bis 12 Minuten goldgelb
backen.
Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Haselnuss-Kuchenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Die
Hälfte der Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten
Haselnüsse in die Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmäßig mit
der schwarz-weißen Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen
Plätzchen abdecken.
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