Topfen-Erdbeerherz
Zutaten:
Teig:
60 g Zucker
60 g Mehl
3 Eier
Topfenfüllung:
250 g Topfen
100 g Sauerrahm
100 g Schlagobers
80 g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitronenschale gerieben
5 Blatt Gelatine
1 EL Rum
Erdbeeren
Backform: Herz
Herzkuchen-Springform
Zubereitung:
Für den Teig Dotter und Zucker mit 1 bis 2 El lauwarmen Wasser schaumig rühren. Danach werden Schnee und Mehl gleichzeitig unter den Teig gehoben. Den fertigen Teig in eine befettete und bemehlte Herzbackform füllen und bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Für die Füllung Topfen, Sauerrahm, Zitronenabrieb, Staub- und Vanillezucker gut verrühren. Im Anschluss daran die Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken und mit einem Schuss Rum in der Mikrowelle auflösen und danach unter die Masse rühren.
Zum Schluss wird das geschlagene Schlagobers unter die Masse gerührt. Die fertige Creme wird nun auf das Herz gestrichen. Nun muß die Torte für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank. Danach kann das Herz noch mit frischen Erdbeeren belegt werden.
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