Holunderblüten-Gelee
Zutaten:
20 Holunterblüten
800 ml Apfelsaft
200 ml Riesling
1000 g Gelierzucker
eine Zitrone
Zubereitung:
Zuerst die Holunterblüten gut waschen und mit dem Apfelsaft in eine Schüssel geben. Diese Mischung nun ungefähr 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Nun die Flüssigkeit durch ein Tuch gießen und den Rückstand gut auspressen.
Nun zu dem Apfel-Holersaft den Wein und den Zucker dazu geben und das ganze in einem Topf aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.
Die fertige Flüssigkeit in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
#Holunderblüten #Sirup #Likör
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
Kochen mit Holunderblüten
Sobald im Frühling der Schwarze Holunder zu blühen beginnt schwärmen viele Köche und Naturliebhaber aus u...
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |